店舗総合TOP 生活旬祭 もやしたっぷり春野菜のお好み焼き

もやしたっぷり春野菜のお好み焼き

新玉ねぎには生活習慣病の予防効果も!

調理時間
20
カロリー
662kcal
塩分
0.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 太もやし 1袋
  • 春キャベツ(芯をそぎ、ざく切りにする) 2枚
  • 新玉ねぎ(小)(薄切りにする) 1/4個
  • 新じゃがいも(小)(薄切りにして水(分量外)にさらし、ペーパーで水気をとる) 1個
  • 豚バラ肉(約2cm幅に切る) 2枚
  • ピザ用チーズ 1/4カップ
  • サラダ油 大さじ4

  • 強力粉 1カップ
  • 1個
  • 1/2カップ
  • こしょう 少々

  • お好みソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • かつお節 適量

作り方

  1. 大きめのボウルにBを入れて混ぜ、Aを加えてさらによく混ぜる。

  2. フライパンを中火で温め、サラダ油(分量外)を薄くひく。(1)を半量流し入れ、両面に火が通るまで片面約3分ずつ焼く。同様にもう一枚焼く。

  3. お皿に盛り、お好みでCをトッピングする。

材料Cをトッピングした場合のカロリー及び、食塩相当量は含めません。