もやしたっぷり春野菜のお好み焼き
新玉ねぎには生活習慣病の予防効果も!
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 662kcal
- 塩分
- 0.2g
材料
(2人分)
A
- 太もやし 1袋
- 春キャベツ(芯をそぎ、ざく切りにする) 2枚
- 新玉ねぎ(小)(薄切りにする) 1/4個
- 新じゃがいも(小)(薄切りにして水(分量外)にさらし、ペーパーで水気をとる) 1個
- 豚バラ肉(約2cm幅に切る) 2枚
- ピザ用チーズ 1/4カップ
- サラダ油 大さじ4
B
- 強力粉 1カップ
- 卵 1個
- 水 1/2カップ
- こしょう 少々
C
- お好みソース 適量
- マヨネーズ 適量
- かつお節 適量
作り方
-
大きめのボウルにBを入れて混ぜ、Aを加えてさらによく混ぜる。
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フライパンを中火で温め、サラダ油(分量外)を薄くひく。(1)を半量流し入れ、両面に火が通るまで片面約3分ずつ焼く。同様にもう一枚焼く。
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お皿に盛り、お好みでCをトッピングする。
材料Cをトッピングした場合のカロリー及び、食塩相当量は含めません。