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ボリューム◎グリルチキンのパワーサラダ

1日の1/2のたんぱく質が摂れる!

カロリー
619kcal
塩分
0.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 鶏もも肉(皮無し) 1枚(250g)
  • スナップえんどう 4本(30g)
  • アボカド 1/2個(100g)
  • トマト 1/2個(100g)
  • 絹豆腐 1/2丁(150g)
  • ゆで卵 1個(60g)
  • リーフレタス 3枚(70g)
  • ミックスビーンズ 30g
  • ミックスナッツ(無塩) 15g
  • オリーブオイル 大さじ1(13g)

  • オリーブオイル 大さじ2(26g)
  • レモン汁 大さじ2(30g)
  • 砂糖 小さじ1(3g)
  • 少々(0.2g)
  • 粗びき黒こしょう 少々(0.2g)

作り方

  1. スナップえんどうは筋を取り、さっと塩ゆでする。アボカド、トマト、ゆで卵はくし形切りにする。ミックスナッツは粗く刻む。

  2. 絹豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱して水気をきり角切りにする。

  3. 鶏もも肉はひと口大に切り、塩、粗びき黒こしょうをふる。

  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)を皮目から焼く。こんがり焼けたら裏返し、ふたをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。

  5. 器にちぎったレタスを敷き、(1)、(2)、(4)、ミックスビーンズを彩りよく盛り付ける。

  6. ミックスナッツを散らし、混ぜ合わせたAをかける。

※栄養計算は、日本食品標準成分表2020年版(八訂)より算出

※食品成分表に収載されていない食材は、市販品で栄養成分表示があるものを使用

※たんぱく質(推奨量の1/2日分)をとるレシピ

※1日あたりのたんぱく質の「推奨量」は、40代女性で50gです。

※*厚生労働省策定「日本人の食事摂取基準(2020年版)」より