ボリューム◎グリルチキンのパワーサラダ
1日の1/2のたんぱく質が摂れる!
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カロリー
- 619kcal
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塩分
- 0.4g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- 鶏もも肉(皮無し) 1枚(250g)
- スナップえんどう 4本(30g)
- アボカド 1/2個(100g)
- トマト 1/2個(100g)
- 絹豆腐 1/2丁(150g)
- ゆで卵 1個(60g)
- リーフレタス 3枚(70g)
- ミックスビーンズ 30g
- ミックスナッツ(無塩) 15g
- オリーブオイル 大さじ1(13g)
A
- オリーブオイル 大さじ2(26g)
- レモン汁 大さじ2(30g)
- 砂糖 小さじ1(3g)
- 塩 少々(0.2g)
- 粗びき黒こしょう 少々(0.2g)
作り方
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スナップえんどうは筋を取り、さっと塩ゆでする。アボカド、トマト、ゆで卵はくし形切りにする。ミックスナッツは粗く刻む。
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絹豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱して水気をきり角切りにする。
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鶏もも肉はひと口大に切り、塩、粗びき黒こしょうをふる。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)を皮目から焼く。こんがり焼けたら裏返し、ふたをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
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器にちぎったレタスを敷き、(1)、(2)、(4)、ミックスビーンズを彩りよく盛り付ける。
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ミックスナッツを散らし、混ぜ合わせたAをかける。
※栄養計算は、日本食品標準成分表2020年版(八訂)より算出
※食品成分表に収載されていない食材は、市販品で栄養成分表示があるものを使用
※たんぱく質(推奨量の1/2日分)をとるレシピ
※1日あたりのたんぱく質の「推奨量」は、40代女性で50gです。
※*厚生労働省策定「日本人の食事摂取基準(2020年版)」より