店舗総合TOP 生活旬祭 鮭とズッキーニのミルククリームパスタ

鮭とズッキーニのミルククリームパスタ

1日の1/2のカルシウムが摂れる!

カロリー
729kcal
塩分
1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 生鮭 2切(200g)
  • ズッキーニ 1本(200g)
  • 玉ねぎ 1/4個(50g)
  • 小松菜 2株(80g)
  • スパゲッティ 180g
  • バター 20g
  • 薄力粉 小さじ2(6g)
  • 少々(0.5g)
  • こしょう 少々(0.2g)
  • 粗びき黒こしょう 少々(0.2g)

  • 牛乳 350ml(368g)
  • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1と1/2(4g)

作り方

  1. 鮭はひと口大のそぎ切りにし、塩、こしょうを振って薄力粉をまぶす。

  2. ズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、小松菜は4cm長さに切る。

  3. 鍋に熱湯を2リットル沸かし、塩小さじ2(分量外)を入れてスパゲッティをゆでる。袋の表示時間1分前にザルに上げる。

  4. フライパンにバターを入れて中火にかけ、(1)を皮目から焼く。

  5. 鮭に焼き色が付いたら裏返して片方に寄せ、空いたところにズッキーニ、玉ねぎを加えて焼く。

  6. 玉ねぎがしんなりしてきたらAを加え、弱火にして5分ほど煮る。

  7. (3)、小松菜を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。仕上げに粗びき黒こしょうを振る。

※栄養計算は、日本食品標準成分表2020年版(八訂)より算出

※食品成分表に収載されていない食材は、市販品で栄養成分表示があるものを使用

※カルシウム(*推奨量の1/2日分)をとるレシピ

※1日あたりのカルシウムの「推奨量」は、40代女性で650mgです。

※*厚生労働省策定「日本人の食事摂取基準(2020年版)」より