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サーモンとグリンピースのフランス風煮込み

調理時間
15
カロリー
322kcal
塩分
2.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 鮭切り身 2切れ
  • 塩・こしょう 各適量
  • 大さじ1
  • グリンピース 200g
  • レタス 2枚

  • 玉ねぎ(薄切り) 1/4玉
  • バター 10g

  • ベーコン(約1cm幅) 2枚
  • コンソメ 1/2個

作り方

  1. 鮭は軽く水気を拭いて塩・こしょうを振り、耐熱容器に並べて酒を回しかける。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。

  2. 鍋にAを入れて塩を振り、中火にかける。しんなりとしたら水1・1/2カップ、グリンピース・Bを加え、煮立ち始めてから約5分煮る。

  3. (1)をのせてレタスを一口大にちぎり入れ、ひと煮立ちさせたら器に盛る。

グリンピースは食物繊維が豊富でごぼうを超えるほど!このメニューで成人が1日に摂りたい食物繊維量の1/3を満たせます。