サーモンとグリンピースのフランス風煮込み
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 322kcal
- 塩分
- 2.5g
材料
(2人分)
- 鮭切り身 2切れ
- 塩・こしょう 各適量
- 酒 大さじ1
- グリンピース 200g
- レタス 2枚
A
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4玉
- バター 10g
B
- ベーコン(約1cm幅) 2枚
- コンソメ 1/2個
作り方
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鮭は軽く水気を拭いて塩・こしょうを振り、耐熱容器に並べて酒を回しかける。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
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鍋にAを入れて塩を振り、中火にかける。しんなりとしたら水1・1/2カップ、グリンピース・Bを加え、煮立ち始めてから約5分煮る。
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(1)をのせてレタスを一口大にちぎり入れ、ひと煮立ちさせたら器に盛る。
グリンピースは食物繊維が豊富でごぼうを超えるほど!このメニューで成人が1日に摂りたい食物繊維量の1/3を満たせます。