大葉香るチーズじゃが餅
- 調理時間
- 14分
- カロリー
- 161kcal
- 塩分
- 1.2g
材料
(2人分)
- じゃが芋 200g
- オリーブ油 大さじ1
- 大葉 4枚
A
- ピザ用チーズ 15g
- 塩・こしょう 各適量
作り方
-
じゃが芋はすりおろし、軽く水気を切ってボウルに入れる。Aを加えて混ぜ合わせる。
-
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)を4等分してスプーンで落とし入れ、両面をこんがりと焼く。
-
一旦とり出し、大葉を1枚ずつ巻く。フライパンに戻し入れて両面をサッと焼き、器に盛る。
すりおろしたじゃが芋を加熱するともっちり食感に。色が変わりやすいので使う直前にすりおろしましょう。