店舗総合TOP 生活旬祭 大葉香るチーズじゃが餅

大葉香るチーズじゃが餅

調理時間
14
カロリー
161kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • じゃが芋 200g
  • オリーブ油 大さじ1
  • 大葉 4枚

  • ピザ用チーズ 15g
  • 塩・こしょう 各適量

作り方

  1. じゃが芋はすりおろし、軽く水気を切ってボウルに入れる。Aを加えて混ぜ合わせる。

  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)を4等分してスプーンで落とし入れ、両面をこんがりと焼く。

  3. 一旦とり出し、大葉を1枚ずつ巻く。フライパンに戻し入れて両面をサッと焼き、器に盛る。

すりおろしたじゃが芋を加熱するともっちり食感に。色が変わりやすいので使う直前にすりおろしましょう。