新玉のレンチン肉詰め 香味野菜のせ
- 調理時間
- 28分
- カロリー
- 255kcal
- 塩分
- 4.6g
材料
(2人分)
- 新玉ねぎ 2玉
A
- 鶏ひき肉 150g
- 酒 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
B
- 大葉(ざく切り) 2枚
- しょうが(千切り) 1かけ
- みょうが(千切り) 1個
- 青ねぎ(小口切り) 1本
- 白ねぎ(小口切り) 1/4本
- しょうゆ 大さじ3
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
玉ねぎは横2等分に切り、外側を2層程度残して中身をくり抜く。中身は粗みじん切りにする。
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ボウルに A・粗みじん切りの(1)を入れてしっかりと練り混ぜる。4等分にしてくり抜いた(1)に詰め、耐熱容器に並べる。
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ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。耐熱容器の向きを変えて更に約4分加熱を2度繰り返す。
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器に盛り、よく混ぜ合わせたBをかける。
レンジ加熱することで蒸したり、煮たりするより短時間で火が通ります。