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新玉のレンチン肉詰め 香味野菜のせ

調理時間
28
カロリー
255kcal
塩分
4.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 新玉ねぎ 2玉

  • 鶏ひき肉 150g
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々

  • 大葉(ざく切り) 2枚
  • しょうが(千切り) 1かけ
  • みょうが(千切り) 1個
  • 青ねぎ(小口切り) 1本
  • 白ねぎ(小口切り) 1/4本
  • しょうゆ 大さじ3
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは横2等分に切り、外側を2層程度残して中身をくり抜く。中身は粗みじん切りにする。

  2. ボウルに A・粗みじん切りの(1)を入れてしっかりと練り混ぜる。4等分にしてくり抜いた(1)に詰め、耐熱容器に並べる。

  3. ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。耐熱容器の向きを変えて更に約4分加熱を2度繰り返す。

  4. 器に盛り、よく混ぜ合わせたBをかける。

レンジ加熱することで蒸したり、煮たりするより短時間で火が通ります。