カツオの香味揚げつくね
- 調理時間
- 18分
- カロリー
- 290kcal
- 塩分
- 1.2g
材料
(2人分)
- カツオ刺身用 150g
- 小麦粉 適量
- 大葉 10枚
- 揚げ油 適量
A
- しょうが(みじん切り) 5g
- 大葉(千切り) 4枚
- 白ねぎ(みじん切り) 1/2本
- みそ 大さじ1
作り方
-
カツオは細かく刻み、Aを加えて包丁で粘りが出るまでよくたたく。10等分にして丸め、小麦粉を薄くまぶしたらそれぞれ大葉1枚で包む。
-
180度に熱した揚げ油で(1)をカラリと揚げる。
カツオの代わりにマグロやイワシでもおいしく召し上がれます。