店舗総合TOP 生活旬祭 カツオの香味揚げつくね

カツオの香味揚げつくね

調理時間
18
カロリー
290kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • カツオ刺身用 150g
  • 小麦粉 適量
  • 大葉 10枚
  • 揚げ油 適量

  • しょうが(みじん切り) 5g
  • 大葉(千切り) 4枚
  • 白ねぎ(みじん切り) 1/2本
  • みそ 大さじ1

作り方

  1. カツオは細かく刻み、Aを加えて包丁で粘りが出るまでよくたたく。10等分にして丸め、小麦粉を薄くまぶしたらそれぞれ大葉1枚で包む。

  2. 180度に熱した揚げ油で(1)をカラリと揚げる。

カツオの代わりにマグロやイワシでもおいしく召し上がれます。