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夏野菜のカラフルカレーナンピザ

調理時間
30
カロリー
430kcal
塩分
2.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • ズッキーニ(約1cm幅に切る) 1/3本
  • なす(約1cm幅に切る) 1/3本
  • とうもろこし(電子レンジ(600W)で約3分加熱し、冷蔵庫でしっかり冷やした後、実がつながった形でそぐ) 1/4本
  • 赤パプリカ・黄パプリカ(種をとって乱切り) 各1/4個
  • 玉ねぎ(中)(約1cm幅に切る) 1/4個
  • ウィンナー(お好みの大きさに切る) 2本
  • ナン(市販品) 2枚
  • キーマカレー(レトルト市販品) 1/2袋
  • ピザ用チーズ 30g
  • 溶かしバター 10g
  • 塩・こしょう・オリーブオイル 各少々

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをひき、野菜、ウィンナーに焼き目がつくまで中火で焼き、軽く塩・こしょうをふる。

  2. ナンに溶かしバターを塗り、キーマカレーとピザ用チーズをのせる。

  3. (2)をトースター(1200W)で約3分焼く。

  4. (3)のナンに彩りよく(1)をトッピングして、いただく。

とうもろこしは腸内環境を整える食物繊維が豊富に含まれる他、糖質代謝や疲労回復に必要なビタミンB1が野菜平均の約2倍含まれています。