夏野菜のカラフルカレーナンピザ
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 430kcal
- 塩分
- 2.6g
材料
(2人分)
- ズッキーニ(約1cm幅に切る) 1/3本
- なす(約1cm幅に切る) 1/3本
- とうもろこし(電子レンジ(600W)で約3分加熱し、冷蔵庫でしっかり冷やした後、実がつながった形でそぐ) 1/4本
- 赤パプリカ・黄パプリカ(種をとって乱切り) 各1/4個
- 玉ねぎ(中)(約1cm幅に切る) 1/4個
- ウィンナー(お好みの大きさに切る) 2本
- ナン(市販品) 2枚
- キーマカレー(レトルト市販品) 1/2袋
- ピザ用チーズ 30g
- 溶かしバター 10g
- 塩・こしょう・オリーブオイル 各少々
作り方
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フライパンにオリーブオイルをひき、野菜、ウィンナーに焼き目がつくまで中火で焼き、軽く塩・こしょうをふる。
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ナンに溶かしバターを塗り、キーマカレーとピザ用チーズをのせる。
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(2)をトースター(1200W)で約3分焼く。
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(3)のナンに彩りよく(1)をトッピングして、いただく。
とうもろこしは腸内環境を整える食物繊維が豊富に含まれる他、糖質代謝や疲労回復に必要なビタミンB1が野菜平均の約2倍含まれています。