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なすとパプリカのみそ炒め

調理時間
15
カロリー
232kcal
塩分
1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • なす(乱切り) 2本
  • 赤パプリカ(種をとって乱切り) 1/2個
  • 黄パプリカ(種をとって乱切り) 1/2個
  • サラダ油 大さじ3

  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みそ 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、なすを約3分炒め、焼き目がついたらパプリカを加えてさらに約2分炒める。

  2. Aを合わせて回し入れて中火で約1分炒め、汁気をとばし、器に盛りいただく。

皮の紫色にはなす特有の「ナスニン」と呼ばれるアントシアニン系の天然色素が含まれており、眼精疲労の緩和や抗酸化作用などが期待できます。