ちくわの南蛮漬け
さっぱり風味で、暑い日にもぴったり!
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 233kcal
- 塩分
- 4.1g
材料
(2人分)
- ちくわ(縦半分に切る) 4本
- ピーマン(種をとって千切り) 1/2個
- 赤パプリカ(種をとって千切り) 1/2個
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- なす(半月切りにして塩水に約15分浸け、軽くもんで水気を切る) 1/2本
- セロリ(斜め薄切り) 1/4本
- みょうが(千切り) 1個
- 小麦粉 大さじ1
- ごま油 大さじ2
A
- 酢 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 小さじ1
作り方
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ちくわに小麦粉をまぶして、フライパンにごま油を熱し中火で約2分焼く。
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Aを混ぜ合わせておく。
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(1)と野菜をAに約5分漬け込む。