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ちくわの南蛮漬け

さっぱり風味で、暑い日にもぴったり!

調理時間
20
カロリー
233kcal
塩分
4.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • ちくわ(縦半分に切る) 4本
  • ピーマン(種をとって千切り) 1/2個
  • 赤パプリカ(種をとって千切り) 1/2個
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
  • なす(半月切りにして塩水に約15分浸け、軽くもんで水気を切る) 1/2本
  • セロリ(斜め薄切り) 1/4本
  • みょうが(千切り) 1個
  • 小麦粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ2

  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. ちくわに小麦粉をまぶして、フライパンにごま油を熱し中火で約2分焼く。

  2. Aを混ぜ合わせておく。

  3. (1)と野菜をAに約5分漬け込む。