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ちくわと夏野菜たっぷりちらし寿司

簡単、カラフル!夏のランチにもぜひ♪

調理時間
15
カロリー
397kcal
塩分
2.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • ミニトマト(洗ってヘタをとる) 6個
  • 温かいごはん 360g
  • すし酢 大さじ2

  • ちくわ(約5mm幅の輪切り) 3本
  • きゅうり(小口切りにして塩(小さじ1/4)をふり約5分おき水気を切る) 1本
  • コーン(冷凍)(袋の表示通りの電子レンジのW数と時間で加熱し、解凍する) 50g

作り方

  1. ごはんにすし酢を加え、しゃもじで切るように混ぜて酢飯を作る。

  2. (1)にAを加え、しゃもじで全体を混ぜる。

  3. 器に盛り、ミニトマトを添える。