ちくわと夏野菜たっぷりちらし寿司
簡単、カラフル!夏のランチにもぜひ♪
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 397kcal
- 塩分
- 2.4g
材料
(2人分)
- ミニトマト(洗ってヘタをとる) 6個
- 温かいごはん 360g
- すし酢 大さじ2
A
- ちくわ(約5mm幅の輪切り) 3本
- きゅうり(小口切りにして塩(小さじ1/4)をふり約5分おき水気を切る) 1本
- コーン(冷凍)(袋の表示通りの電子レンジのW数と時間で加熱し、解凍する) 50g
作り方
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ごはんにすし酢を加え、しゃもじで切るように混ぜて酢飯を作る。
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(1)にAを加え、しゃもじで全体を混ぜる。
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器に盛り、ミニトマトを添える。