夏バテ防止あんかけ
ごはんにのっけて、丼にしても!!
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 399kcal
- 塩分
- 3.3g
材料
(2人分)
- ちくわ(乱切り) 2本
- なす(乱切り) 1本
- 玉ねぎ(乱切り) 1/2個
- しめじ(乱切り) 1/2パック
- トマト(乱切り) 1個
- ピーマン(乱切り) 1個
- さばの水煮缶(150g) 1個
- サラダ油 大さじ3
A
- 塩・こしょう 少々
- 洋風スープの素(顆粒) 大さじ1
B
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
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フライパンにサラダ油を熱し、中火でなす、玉ねぎ、しめじを約3分炒め、次にちくわ、トマト、ピーマンを約2分炒める。
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(1)に火が通ったら、さばの水煮缶を汁ごと全部入れてさばを食べやすい大きさにほぐし、全体を混ぜながら中火で約2分炒め、Aを入れて全体を混ぜる。
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Bを混ぜ合わせて回しかけ、とろみをつける。