さっぱり!イタリアントマトそうめん
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調理時間
- 10分
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カロリー
- 598kcal
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塩分
- 3.1g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- そうめん 3束(150g)
A
- めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ3
- 水 80ml
- オリーブオイル 大さじ2
- 酢 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
B
- トマト(約2cm角切り) 2個
- アボカド(約2cm角切り) 1個
- ツナ缶(汁気を切る) 1缶(70g)
C
- 乾燥パセリ 1g
- 粗びき黒こしょう 少々
作り方
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そうめんは好みの硬さにゆで、冷水でよく締めて水気を切り、器に盛る。
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Aを混ぜ合わせてたれを作る。
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(1)にBをのせて(2)を回しかけ、Cを振る。
トマトは軽く冷凍して使うと食感に変化が付き、より涼を感じるメニューになります。