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さっぱり!イタリアントマトそうめん

調理時間
10
カロリー
598kcal
塩分
3.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • そうめん 3束(150g)

  • めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ3
  • 80ml
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • ひとつまみ

  • トマト(約2cm角切り) 2個
  • アボカド(約2cm角切り) 1個
  • ツナ缶(汁気を切る) 1缶(70g)

  • 乾燥パセリ 1g
  • 粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. そうめんは好みの硬さにゆで、冷水でよく締めて水気を切り、器に盛る。

  2. Aを混ぜ合わせてたれを作る。

  3. (1)にBをのせて(2)を回しかけ、Cを振る。

トマトは軽く冷凍して使うと食感に変化が付き、より涼を感じるメニューになります。