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アユの梅フライ

調理時間
20
カロリー
296kcal
塩分
2.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • アユ 2尾
  • 揚げ油 適量

  • 米粉 大さじ2
  • 梅肉・赤しそふりかけ 各大さじ1

  • 溶き卵 1/2個分
  • パン粉(細目) 適量

  • 大葉(千切り) 5枚
  • 白ねぎ(千切り) 1/3本

作り方

  1. アユは混ぜ合わせたAをしっかりとまぶしつけ、Bを順にまぶす。

  2. 中温に熱した揚げ油で(1)をカラリと揚げる。

  3. 器に盛り、混ぜたCを添える。

鮭や鯛の切り身を使ってもおいしくいただけます。