店舗総合TOP 生活旬祭 きゅうりと豆腐の塩昆布和え

きゅうりと豆腐の塩昆布和え

調理時間
10
カロリー
62kcal
塩分
0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • きゅうり(輪切り) 1本
  • ひとつまみ
  • 木綿豆腐(水切り) 1/8丁
  • 人参(千切り・下ゆで) 1/8本

  • 塩昆布 小さじ2(4g)
  • めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1/2
  • 白すりごま 大さじ1

作り方

  1. きゅうりを塩もみし、出てきた水分をよく絞っておく。

  2. ボウルに木綿豆腐を軽く崩しながら入れる。

  3. (2)に(1)・人参・Aを加え、よく混ぜ合わせる。器に盛り付けて完成。

めんつゆと塩昆布を使って味付けを簡単にしました。