きゅうりと豆腐の塩昆布和え
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調理時間
- 10分
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カロリー
- 62kcal
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塩分
- 0.9g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- きゅうり(輪切り) 1本
- 塩 ひとつまみ
- 木綿豆腐(水切り) 1/8丁
- 人参(千切り・下ゆで) 1/8本
A
- 塩昆布 小さじ2(4g)
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1/2
- 白すりごま 大さじ1
作り方
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きゅうりを塩もみし、出てきた水分をよく絞っておく。
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ボウルに木綿豆腐を軽く崩しながら入れる。
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(2)に(1)・人参・Aを加え、よく混ぜ合わせる。器に盛り付けて完成。
めんつゆと塩昆布を使って味付けを簡単にしました。