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ヨーグルト蒸し鶏のサラダ

調理時間
15
カロリー
326kcal
塩分
2.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 鶏ムネ肉(一口大) 1枚(250g)
  • ブロッコリースプラウト(根元を切る) 8g

  • プレーンヨーグルト 大さじ4
  • 小さじ2/3

  • 蒸しミックスビーンズ 70g
  • 中玉トマト(くし形切り) 2玉(140g)

作り方

  1. 鶏肉は混ぜたAに1日程度漬け込む。

  2. 肉をとり出して耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分半~4分加熱する。そのまま粗熱をとる。

  3. 肉を食べやすい大きさに裂き、B・(2)の蒸し汁を加えて混ぜる。器に盛り、ブロッコリースプラウトをのせる。

適度な運動に合わせ、動物性と植物性のたんぱく質を同時に摂ることで筋肉の量や機能の維持・向上に役立ちます。

調理時間は、漬け込み時間を除きます。