野菜たっぷりドライカレー
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調理時間
- 18分
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カロリー
- 648kcal
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塩分
- 3.3g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- オリーブ油 大さじ1
- 合びき肉 150g
- 粒コーン缶(実と汁に分ける) 1缶(総量190g、うち汁80ml)
- ご飯 300g
A
- かぼちゃ(約1cm角) 70g
- ズッキーニ・人参(約1cm角) 各1/3本
- 玉ねぎ(約1cm角) 1/4玉
- パプリカ赤・黄(約1cm角) 各1/6個
B
- トマトケチャップ 大さじ1・1/3
- カレー粉・ウスターソース 各小さじ2
- おろしにんにく・顆粒コンソメ・しょうゆ 各小さじ2/3
- 塩 小さじ1/3
作り方
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フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ひき肉をカリッとするまで3~4分炒める。コーンの実・Aを加えて約2分炒める。
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コーンの缶汁・B・水1/4カップを加え、時々混ぜながら約8分野菜に火が通るまで煮る。仕上げに強火にしてサッと汁気を飛ばす。
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器にご飯をよそい、(2)をかける。
野菜は同じ大きさに切りましょう。火の通りが均一になります。