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野菜たっぷりドライカレー

調理時間
18
カロリー
648kcal
塩分
3.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • オリーブ油 大さじ1
  • 合びき肉 150g
  • 粒コーン缶(実と汁に分ける) 1缶(総量190g、うち汁80ml)
  • ご飯 300g

  • かぼちゃ(約1cm角) 70g
  • ズッキーニ・人参(約1cm角) 各1/3本
  • 玉ねぎ(約1cm角) 1/4玉
  • パプリカ赤・黄(約1cm角) 各1/6個

  • トマトケチャップ 大さじ1・1/3
  • カレー粉・ウスターソース 各小さじ2
  • おろしにんにく・顆粒コンソメ・しょうゆ 各小さじ2/3
  • 小さじ1/3

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ひき肉をカリッとするまで3~4分炒める。コーンの実・Aを加えて約2分炒める。

  2. コーンの缶汁・B・水1/4カップを加え、時々混ぜながら約8分野菜に火が通るまで煮る。仕上げに強火にしてサッと汁気を飛ばす。

  3. 器にご飯をよそい、(2)をかける。

野菜は同じ大きさに切りましょう。火の通りが均一になります。