夏野菜酢鶏
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 722kcal
- 塩分
- 3.8g
材料
(2人分)
- 鶏モモ肉(一口大) 1枚(250g)
- 揚げ油 適量
- サラダ油 大さじ1
- 塩 少々
A
- 溶き卵 1個分
- 片栗粉 大さじ6
- 酒・しょうゆ 各大さじ1
- おろししょうが 小さじ1
B
- みょうが(2等分) 3個
- きゅうり(ぶつ切り) 1本
- 玉ねぎ(くし形切り) 1/2玉
- パプリカ黄(小さめの乱切り) 1/2個
C
- 砂糖・しょうゆ・酢 各大さじ1・1/2
- 片栗粉 大さじ1
作り方
-
ポリ袋に鶏肉・Aを入れてよく揉み込む。180度に熱した揚げ油でカラリと揚げる。
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フライパンにサラダ油を強火で熱し、Bを炒めて塩を振る。(1)を加えてサッと炒め合わせる。
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C・水1/2カップをよく混ぜ合わせて加え、混ぜながらとろみが付くまで加熱する。
鶏肉の代わりに豚肉でもおいしく召し上がれます。