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夏野菜酢鶏

調理時間
25
カロリー
722kcal
塩分
3.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 鶏モモ肉(一口大) 1枚(250g)
  • 揚げ油 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々

  • 溶き卵 1個分
  • 片栗粉 大さじ6
  • 酒・しょうゆ 各大さじ1
  • おろししょうが 小さじ1

  • みょうが(2等分) 3個
  • きゅうり(ぶつ切り) 1本
  • 玉ねぎ(くし形切り) 1/2玉
  • パプリカ黄(小さめの乱切り) 1/2個

  • 砂糖・しょうゆ・酢 各大さじ1・1/2
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. ポリ袋に鶏肉・Aを入れてよく揉み込む。180度に熱した揚げ油でカラリと揚げる。

  2. フライパンにサラダ油を強火で熱し、Bを炒めて塩を振る。(1)を加えてサッと炒め合わせる。

  3. C・水1/2カップをよく混ぜ合わせて加え、混ぜながらとろみが付くまで加熱する。

鶏肉の代わりに豚肉でもおいしく召し上がれます。