店舗総合TOP 生活旬祭 冷やし夏おでん

冷やし夏おでん

調理時間
25
カロリー
52kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • トマト 小さめ2玉
  • とうもろこし(縦4等分) 1/4本
  • ズッキーニ(約1.5cm幅輪切り) 1/2本

  • だし汁 2カップ
  • うすくちしょうゆ・みりん 各大さじ1
  • ひとつまみ

  • オクラ(ガクをむく) 2本
  • みょうが(縦2等分) 2個

作り方

  1. トマトは皮を湯むきする。

  2. 鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ち始めたらとうもろこしを加えて約15分煮る。

  3. ズッキーニを加えて約2分煮たら(1)・Bを加える。再び煮立ったら火を止め、冷蔵庫で数時間冷やす。

  4. トマトを食べやすい大きさに切り、器に盛り合わせる。

だし巻き卵や練り物を加えてもおいしく召し上がれます。

調理時間は、冷蔵時間を除きます。