冷やし夏おでん
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 52kcal
- 塩分
- 0.7g
材料
(2人分)
- トマト 小さめ2玉
- とうもろこし(縦4等分) 1/4本
- ズッキーニ(約1.5cm幅輪切り) 1/2本
A
- だし汁 2カップ
- うすくちしょうゆ・みりん 各大さじ1
- 塩 ひとつまみ
B
- オクラ(ガクをむく) 2本
- みょうが(縦2等分) 2個
作り方
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トマトは皮を湯むきする。
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鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ち始めたらとうもろこしを加えて約15分煮る。
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ズッキーニを加えて約2分煮たら(1)・Bを加える。再び煮立ったら火を止め、冷蔵庫で数時間冷やす。
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トマトを食べやすい大きさに切り、器に盛り合わせる。
だし巻き卵や練り物を加えてもおいしく召し上がれます。
調理時間は、冷蔵時間を除きます。