黒糖ミルクゼリー
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 134kcal
- 塩分
- 0.1g
材料
(2~3人分)
- 黒糖 60g
- 顆粒ゼラチン 5g
- 牛乳 150ml
作り方
-
鍋に黒糖・水1/2カップを入れ、中火にかけて溶かす。火からおろしてゼラチンを振り入れ、手早く混ぜて溶かし、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
-
バットに流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
-
食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みで牛乳(分量外)をかける。
ゼラチン液は沸騰させると固まりにくくなることがあるため要注意!また、濾しながらバットに流すと滑らか食感に仕上がります。
調理時間は、冷蔵時間を除きます。