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牛肉とトマトのすき煮

アンチエイジングで若々しく!

カロリー
800kcal
塩分
2.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 牛切り落とし肉 250g
  • トマト 1個(170g)
  • 玉ねぎ 1/2個(120g)
  • まいたけ 1袋(100g)
  • しいたけ 3枚(60g)
  • 青ねぎ 2本(6g)
  • 温泉卵 2個(50g/1個)
  • だし昆布 5g
  • 200ml
  • サラダ油 小さじ1(4g)

  • しょうゆ 大さじ2(30g)
  • 砂糖 大さじ2(18g)
  • みりん 大さじ1(15g)

作り方

  1. だし昆布を水に浸け、30分以上置いてだしを取る。

  2. トマトと玉ねぎはくし形に切る。まいたけは手でほぐし、しいたけは軸を切り落として薄切りにする。青ねぎは小口切りにする。

  3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、玉ねぎ、まいたけ、しいたけを炒める。

  4. 玉ねぎがしんなりしてきたら昆布を取り除いた(1)、Aを加える。玉ねぎが柔らかくなったら牛肉、トマトを加える。

  5. アクが出たら取り除き、牛肉に火が通ったら器に盛り付ける。青ねぎを散らし、温泉卵をのせる。

タンパク質:24.2g 脂質:70.1g 炭水化物:27.0g

※栄養計算は、日本食品標準成分表2020年版(八訂)より算出
※食品成分表に収載されていない食材は、市販品で栄養成分表示があるものを使用
※*厚生労働省策定「日本人の食事摂取基準(2020年版)」より