おばけのかぼちゃ
Halloweenおすすめメニュー
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 117kcal
- 塩分
- 0.4g
材料
(2人分)
- かぼちゃ(種をとり皮をむいて、約2cmの角切り) 150g
- バター 5g
- 砂糖 小さじ2
- 塩 少々
- ベビーチーズ(6等分にする) 1個
- かぼちゃの種 6個
作り方
-
かぼちゃを耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で約3分やわらかくなるまで加熱する。
-
竹串などで刺してみて、やわらかくなっていたら熱いうちにつぶし、バター、砂糖、塩を加えて混ぜる。
-
(2)を6等分して、ベビーチーズを中に入れ、ラップで包んで先を絞り茶巾にする。
-
ラップを外し、かぼちゃの種を半分に切っておばけの目を作り、さらにかぼちゃの種を上にのせてクロックムッシュに添える。