店舗総合TOP 生活旬祭 生椎茸の磯目玉焼き

生椎茸の磯目玉焼き

Halloweenおすすめメニュー

調理時間
15
カロリー
342kcal
塩分
0.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 生椎茸(石づきをとり、安定するようかさのてっぺんを水平に少しそぐ) 6枚
  • うずら卵 6個
  • マヨネーズ 大さじ6
  • 青のり 適量

作り方

  1. 椎茸のかさのふちにマヨネーズで土手を作る。土手の内側にもマヨネーズを塗る。

  2. (1)の中央にうずら卵が落ちないようにそっと割り入れる。

  3. トースター(1200W)で約6分焼く。

  4. 焼き上がったら(3)のふちに青のりをふりかける。

椎茸は食物繊維が豊富で噛みごたえがあり満腹感を得られるうえ、不足しがちなビタミン類(ビタミンB1やビタミンDなど)も摂取できます。