生椎茸の磯目玉焼き
Halloweenおすすめメニュー
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 342kcal
- 塩分
- 0.8g
材料
(2人分)
- 生椎茸(石づきをとり、安定するようかさのてっぺんを水平に少しそぐ) 6枚
- うずら卵 6個
- マヨネーズ 大さじ6
- 青のり 適量
作り方
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椎茸のかさのふちにマヨネーズで土手を作る。土手の内側にもマヨネーズを塗る。
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(1)の中央にうずら卵が落ちないようにそっと割り入れる。
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トースター(1200W)で約6分焼く。
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焼き上がったら(3)のふちに青のりをふりかける。
椎茸は食物繊維が豊富で噛みごたえがあり満腹感を得られるうえ、不足しがちなビタミン類(ビタミンB1やビタミンDなど)も摂取できます。