舞茸チーズフリット
Halloweenおすすめメニュー
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 309kcal
- 塩分
- 0.4g
材料
(2人分)
- 舞茸(3、4等分にさく) 1パック
- サラダ油 適量
- 炭酸水 150ml
- スライスチーズ 適量
- 焼きのり 適量
A
- 高野豆腐(すりおろす) 1個
- 薄力粉 60g
- 粉チーズ 20g
- 片栗粉 20g
- べーキングパウダー 小さじ1
作り方
-
鍋にサラダ油を入れ、火にかけておく。
-
ボウルにAを入れ混ぜ合わせたら、炭酸水を加えさっくり混ぜて衣を作る。
-
(1)の油が約170℃になったら、舞茸に(2)の衣をつけてカリッとするまで揚げる。
-
丸くくり抜いたチーズと焼きのりでおばけの目を作り、粗熱をとった(3)にのせる。
雪国まいたけ極は風味と食感、鮮度を大切に考え約3ヶ月かけて大きな株になるよう栽培しているため、太い茎と肉厚で大きなかさを味わうことができます。