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れんこんの信田煮

出汁がしみしみ、ホッとする味!

調理時間
30
カロリー
353kcal
塩分
2.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 油揚げ(寿司揚げ) 4枚
  • 飾り用れんこん(約3mm幅の輪切り) 4枚
  • かんぴょう(袋の表示通りに水 (分量外)で戻し、4等分に切る) 約80cm
  • 塩・こしょう 適量

  • 豚ひき肉 50g
  • れんこん(すりおろす) 25g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 25g
  • 人参(みじん切り) 25g
  • グリーンピース 25g
  • 生椎茸(みじん切り) 2枚

  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ1
  • 200ml

作り方

  1. ボウルにAを入れ、塩・こしょうをしてよく混ぜ、4等分にする。

  2. 油揚げを開き、(1)を油揚げの中に詰め、かんぴょうで口をしばる。

  3. 鍋にBと(2)、飾り用れんこんを入れ落としぶたをして、中火で約8分煮る。裏返してさらに約8分中火で煮る。

  4. 煮上がったら、飾り用れんこんと一緒に器に盛る。

調理時間は、かんぴょうの戻し時間を除きます。