店舗総合TOP 生活旬祭 さつま芋のキンピラ

さつま芋のキンピラ

調理時間
20
カロリー
229kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • さつま芋(拍子木切り) 200g
  • ごま油 小さじ2
  • 黒いりごま 大さじ1

  • 酒・しょうゆ・みりん 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. さつま芋は水にさらして水気を拭く。

  2. フライパンにごま油を中火で熱し、(1)を入れて火が通るまで炒める。 Aを加えてよく絡め、汁気がなくなったら黒ごまを加えて混ぜ合わせる。

さつま芋の代わりに里芋やれんこんでもおいしくいただけます。