秋のフルーツヨーグルトパフェ
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 366kcal
- 塩分
- 0.2g
材料
(2人分)
- プレーンヨーグルト 200g
- 蜂蜜 大さじ1/2
- 種なしぶどう 12粒
- 梨 1/2玉
- ミント 適宜
A
- 生クリーム 1/2カップ
- グラニュー糖 大さじ1/2
作り方
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キッチンペーパーを敷いたザルにプレーンヨーグルトを入れ、ラップをかけて冷蔵庫で一晩水切りをする。ボウルに移し、蜂蜜を加えて混ぜる。
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別のボウルにAを入れ、しっかりと泡立てる。(1)を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
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ぶどうはトッピング用2粒を皮付きのまま2等分に切り、残りは皮をむく。
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梨はトッピング用1/8玉を薄切りにし、残りはいちょう切りにする。
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グラスに(2)・(3)・(4)を重ね入れ、トッピング用の果物・ミントをのせる。
生クリームに水切りヨーグルトを合わせたら泡をつぶさないようにさっくりと混ぜましょう。
調理時間は、水切り時間を除きます。