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かつおたたきときくらげのチリソース

調理時間
20
カロリー
246kcal
塩分
1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • かつおたたき(約1cm幅に切る) 150g
  • きくらげ(乾燥) (水(分量外)に約30分浸け、やわらかくなったら石づきをとり食べやすい大きさに切る) 4g
  • セロリ(筋をとって薄切り) 1/2本
  • 赤玉ねぎ(小)(繊維に対して垂直に 薄切り) 1/2個
  • リーフレタス(食べやすい大きさにち ぎる) 5枚
  • 水菜(約4cm幅に切る) 1株
  • レモン(4等分のくし切り) 1/2個

  • スイートチリソース(市販品) 大さじ2
  • ポン酢 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. お皿に野菜とかつおたたき、きくらげを盛る。

  2. レモンを添え、混ぜ合わせたAをかけていただく。

調理時間は、きくらげの戻し時間を除きます。