かつおたたきときくらげのチリソース
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 246kcal
- 塩分
- 1.6g
材料
(2人分)
- かつおたたき(約1cm幅に切る) 150g
- きくらげ(乾燥) (水(分量外)に約30分浸け、やわらかくなったら石づきをとり食べやすい大きさに切る) 4g
- セロリ(筋をとって薄切り) 1/2本
- 赤玉ねぎ(小)(繊維に対して垂直に 薄切り) 1/2個
- リーフレタス(食べやすい大きさにち ぎる) 5枚
- 水菜(約4cm幅に切る) 1株
- レモン(4等分のくし切り) 1/2個
A
- スイートチリソース(市販品) 大さじ2
- ポン酢 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
-
お皿に野菜とかつおたたき、きくらげを盛る。
-
レモンを添え、混ぜ合わせたAをかけていただく。
調理時間は、きくらげの戻し時間を除きます。