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鮭と干し貝柱のミルク煮

調理時間
20
カロリー
308kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 鮭(塩(分量外)をふり約5分おき、水洗いしてペーパーで水気を切り、ひと口大に切る) 2切れ
  • 白菜(軸と葉に分け、軸は約4cmの棒状に、葉はひと口大のざく切りにする) 8枚
  • 干し貝柱 4個
  • 50ml
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • バター 10g
  • 牛乳 50ml

  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • 200ml

  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 干し貝柱を酒に浸し、やわらかくなったらほぐしておく。

  2. 鮭にこしょうをふり、小麦粉をまぶす。

  3. 熱したフライパンにバターを入れ、中火で(2)を片面約1分ずつ焼く。

  4. (3)にAと白菜の軸、干し貝柱を浸していた酒ごと入れて、白菜の軸が透き通るまで中火で約3分煮る。

  5. (4)に白菜の葉を加え、中火でやわらかくなるまで煮たら牛乳を加えてひと煮立ちさせ、こしょうで味を調える。

  6. (5)にBを混ぜ合わせて回し入れ、とろみをつける。