鮭の親子寿司
- 調理時間
- 18分
- カロリー
- 632kcal
- 塩分
- 3.9g
材料
(2人分)
- サーモン刺身用(約1cm角) 100g
- ご飯 400g
- 練りわさび 適宜
A
- しょうゆ 25ml
- 酒・みりん 各小さじ2
B
- 寿司酢 大さじ2
- 白いりごま 大さじ1
C
- アボカド(約1cm角) 1/2玉
- いくら 40g
作り方
-
バットにAを混ぜ合わせ、サーモンを漬ける。
-
ご飯にBを混ぜ合わせて粗熱をとる。
-
器に(2)をよそって(1)・Cをのせ、練りわさびを添える。
アボカドは「森のバター」とも呼ばれ、脂質が豊富!その多くはオレイン酸で血中コレステロール値を適正に保つ働きを持ちます。