店舗総合TOP 生活旬祭 レンジでチーズリゾット

レンジでチーズリゾット

調理時間
16
カロリー
257kcal
塩分
1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 1/2カップ(80g)

  • オリーブ油 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1/4

  • ピザ用チーズ 15g
  • バター 5g
  • 塩・こしょう 各少々

  • 粉チーズ・粗びき黒こしょう 各適量

作り方

  1. 大きめの耐熱ボウルにサッと洗って水気を切った米・A・水350mlを入れて混ぜ合わせる。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約12分加熱する。

  2. Bを加えて混ぜ、再びラップをかけて約1分加熱する。

  3. 器によそってCを振る。

生米から作るリゾットを電子レンジで手軽に。短時間で本格的な味に仕上がります。