レンジでチーズリゾット
- 調理時間
- 16分
- カロリー
- 257kcal
- 塩分
- 1.8g
材料
(2人分)
- 米 1/2カップ(80g)
A
- オリーブ油 大さじ1
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- おろしにんにく 小さじ1/4
B
- ピザ用チーズ 15g
- バター 5g
- 塩・こしょう 各少々
C
- 粉チーズ・粗びき黒こしょう 各適量
作り方
-
大きめの耐熱ボウルにサッと洗って水気を切った米・A・水350mlを入れて混ぜ合わせる。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約12分加熱する。
-
Bを加えて混ぜ、再びラップをかけて約1分加熱する。
-
器によそってCを振る。
生米から作るリゾットを電子レンジで手軽に。短時間で本格的な味に仕上がります。