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かにとほうれん草のキッシュ風

スッキリしたからだで新年の準備!

カロリー
291kcal
塩分
2.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • かに(ゆで) 正味100g
  • ほうれん草 1/2束(100g)
  • じゃがいも 1個(130g)
  • ブロッコリー 50g
  • 2個(120g)
  • 大さじ1/2(7.5g)
  • バター 5g

  • 牛乳 100ml
  • ピザ用チーズ 30g
  • 小さじ1/2(3g)
  • こしょう 少々(0.1g)

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて5mm厚さに切り、耐熱皿に並べる。水を振り、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。

  2. ほうれん草はよく洗い、熱湯でさっとゆでて冷水に取る。水気をしっかりと絞って3cm長さに切る。

  3. ブロッコリーは小房に分ける。ゆでかにの身は殻から外す。

  4. ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。(2)、(3)を加えて混ぜ合わせる。

  5. 耐熱の器にバターを塗り、(1)を並べて(4)を流し入れる。

  6. 高温のトースターで火が通るまで15分〜20分焼く。(途中焦げそうならアルミホイルを被せる。)

タンパク質:25.4g 脂質:17.3g 炭水化物:18.0g

※栄養計算は、日本食品標準成分表2020年版(八訂)より算出
※食品成分表に収載されていない食材は、市販品で栄養成分表示があるものを使用
※*厚生労働省策定「日本人の食事摂取基準(2020年版)」より