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牛すね肉のひと口ステーキ

調理時間
15
カロリー
283kcal
塩分
1.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 国産和牛すね肉煮込み用(筋にしっかりと切れ目を入れ、 ひと口大に切る) 200g
  • にんにく(スライスする) 1片
  • ラディッシュ(葉をつけたまま半分に切る) 3個
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 大葉 2枚
  • 大根(すりおろす) 100g
  • ぽん酢 60ml

作り方

  1. 牛肉に塩・こしょうをふる。

  2. フライパンにサラダ油とにんにくを入れ熱し、温まったら(1)を入れる。強火で全面に焼き色をつけたら弱火で約5分焼き、お皿に盛りつける。にんにくはきつね色になったら取り出しておく。

  3. (2)のフライパンでラディッシュを中火で片面約1分ずつ焼く。塩・こしょうをふり、ラディッシュとにんにくをお皿に盛りつける。

  4. 小皿に大葉と大根おろしを入れ、ぽん酢をつけていただく。

牛すね肉はたんぱく質を多く含み、低脂肪。ビタミンKを豊富に含んでいるため、骨を丈夫にするコラーゲン生成を促進する効果も期待できます。