ほうれん草と白菜の無限ナムル
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 63kcal
- 塩分
- 0.6g
材料
(2人分)
- ほうれん草(ざく切り) 100g
- 白菜(ざく切り) 100g
- 人参(千切り) 30g
A
- だししょうゆ 小さじ2
- ごま油 小さじ2
- にんにく(チューブ) 約1cm
作り方
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耐熱容器に、ほうれん草、白菜、人参と少量の水(分量外)を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
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Aを混ぜ合わせておく。
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(1)と(2)を和えて器に盛りつける。
冬のほうれん草は夏と比べて約3倍のビタミンCを含みます。水分の多い白菜と一緒にレンジで加熱することで、栄養を逃さず取り入れることができます。