店舗総合TOP 生活旬祭 ブラウンマッシュルームの和風パスタ

ブラウンマッシュルームの和風パスタ

調理時間
15
カロリー
449kcal
塩分
3.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • ブラウンマッシュルーム(スライサーなどで薄くスライスする) 1パック(150g)
  • スパゲッティ(1.6mm) 200g
  • バター 20g
  • にんにく(チューブ) 約2cm
  • めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ3
  • 大さじ1
  • 熱湯 2L
  • 黒こしょう(粗びき) 適量
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 大きめの鍋に塩と熱湯を入れ、スパゲッティを袋の表示通りの時間で茹でる。

  2. ボウルに茹で上がった(1)とバター、にんにくを入れ全体に絡め、さらにめんつゆを混ぜ合わせる。

  3. お皿に盛りつけたら、上からブラウンマッシュルームを散らし、黒こしょうをふりかけ、刻みのりをのせる。

マッシュルームは、きのこの中ではめずらしく生食が可能であるため、水に溶けやすいビタミンB群などの栄養も逃さず摂ることができます。