ブラウンマッシュルームの和風パスタ
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 449kcal
- 塩分
- 3.9g
材料
(2人分)
- ブラウンマッシュルーム(スライサーなどで薄くスライスする) 1パック(150g)
- スパゲッティ(1.6mm) 200g
- バター 20g
- にんにく(チューブ) 約2cm
- めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ3
- 塩 大さじ1
- 熱湯 2L
- 黒こしょう(粗びき) 適量
- 刻みのり 適量
作り方
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大きめの鍋に塩と熱湯を入れ、スパゲッティを袋の表示通りの時間で茹でる。
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ボウルに茹で上がった(1)とバター、にんにくを入れ全体に絡め、さらにめんつゆを混ぜ合わせる。
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お皿に盛りつけたら、上からブラウンマッシュルームを散らし、黒こしょうをふりかけ、刻みのりをのせる。
マッシュルームは、きのこの中ではめずらしく生食が可能であるため、水に溶けやすいビタミンB群などの栄養も逃さず摂ることができます。