粉不使用 ほうれん草とはんぺんのチヂミ風
ぜ〜んぶ混ぜて焼くだけ!!
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 159kcal
- 塩分
- 1.7g
材料
(2人分)
- 卵 1個
- ほうれん草(熱湯(分量外)でサッと茹で、 水気を絞って約3cm幅に切る) 1袋
- はんぺん 1袋
- 米油 小さじ2
- お好みのたれ 適量
作り方
-
ボウルにはんぺんを入れて潰し、卵とほうれん草を加えて混ぜる。
-
フライパンに米油をひき、(1)をなるべく薄く広げ強めの中火で片面約2分ずつ両面に焼き色がつくまで焼く。
-
お好みのたれやソースを添えていただく。