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和風ささみと豆腐のピカタ

パクパクたくさん食べられる♪

調理時間
20
カロリー
405kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 溶き卵 1個
  • 鶏ささみ(筋をとり、2〜3等分のそぎ切りにする) 4本
  • 木綿豆腐(水気を切り、4等分の長方形に切る) 1/2丁
  • ほうれん草(約5cm幅に切る) 1/2束
  • 塩・こしょう 適量
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • バター 大さじ1
  • 青ねぎ(小口切り) 適量

  • マヨネーズ 大さじ2
  • みそ 小さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1

作り方

  1. 鶏肉と豆腐に塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶして溶き卵をつける。

  2. フライパンにサラダ油をひき、(1)を中火で約5分焼く。

  3. (2)を裏返してフライパンの端によせ、ほうれん草を茎、葉の順に入れてバターをのせふたをする。ほうれん草が焦げないように時々混ぜながら、弱火で約3分蒸し焼きにする。

  4. 鶏肉と豆腐に焼き色がつき、ほうれん草に火が通ったらお皿に盛る。

  5. Aを混ぜ合わせ、(4)にかけ、青ねぎを添えていただく。