白菜のキムたま
温泉卵とキムチがよく合う!
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 311kcal
- 塩分
- 2.1g
材料
(2人分)
- 温泉卵 2個
- 白菜(ひと口大に切る) 100g
- 厚揚げ(縦半分、横に約1cm幅で切る) 100g
- 合いびき肉 50g
- ごま油 大さじ1
A
- キムチの素(市販品) 大さじ1と1/2
- しょうゆ 小さじ1
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
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フライパンにごま油をひき、白菜、厚揚げ、合いびき肉を中火で約4分炒める。
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Aを混ぜ合わせ(1)に加えて、さらに中火で約2分炒める。
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しんなりしてきたら火を止めて器に盛り、温泉卵を割りのせていただく。