店舗総合TOP 生活旬祭 白菜のキムたま

白菜のキムたま

温泉卵とキムチがよく合う!

調理時間
15
カロリー
311kcal
塩分
2.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 温泉卵 2個
  • 白菜(ひと口大に切る) 100g
  • 厚揚げ(縦半分、横に約1cm幅で切る) 100g
  • 合いびき肉 50g
  • ごま油 大さじ1

  • キムチの素(市販品) 大さじ1と1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. フライパンにごま油をひき、白菜、厚揚げ、合いびき肉を中火で約4分炒める。

  2. Aを混ぜ合わせ(1)に加えて、さらに中火で約2分炒める。

  3. しんなりしてきたら火を止めて器に盛り、温泉卵を割りのせていただく。