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ぶりと白菜のミルフィーユ鍋

調理時間
20
カロリー
290kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • ぶり(刺身用薄切り) 200g
  • 白菜(3cm幅そぎ切り) 1/8株
  • えのき(石づきをとりほぐす) 1株
  • 昆布だしの素 小さじ1
  • 3カップ
  • ゆず(輪切り) 1/2個
  • ポン酢しょうゆ 大さじ2

  • 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. ぶりと白菜を交互になるように重ねて、鍋に並べる。その上に手でほぐしながらえのきを並べる。

  2. 鍋に昆布だしの素・水を加え、中火にかけてだしを溶かす。

  3. Aを加え、具材に火が通るまで煮たら、ゆずを並べる。

  4. ポン酢しょうゆにつけていただく。

ぶりと白菜をミルフィーユにすることで見栄え良く仕上がります。