ぶりと白菜のミルフィーユ鍋
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 290kcal
- 塩分
- 1.4g
材料
(2人分)
- ぶり(刺身用薄切り) 200g
- 白菜(3cm幅そぎ切り) 1/8株
- えのき(石づきをとりほぐす) 1株
- 昆布だしの素 小さじ1
- 水 3カップ
- ゆず(輪切り) 1/2個
- ポン酢しょうゆ 大さじ2
A
- 酒 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
作り方
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ぶりと白菜を交互になるように重ねて、鍋に並べる。その上に手でほぐしながらえのきを並べる。
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鍋に昆布だしの素・水を加え、中火にかけてだしを溶かす。
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Aを加え、具材に火が通るまで煮たら、ゆずを並べる。
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ポン酢しょうゆにつけていただく。
ぶりと白菜をミルフィーユにすることで見栄え良く仕上がります。