チーズ入りだいこんもち
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 215kcal
- 塩分
- 1.2g
材料
(2人分)
- だいこん(すりおろす) 1/2本
- サラダ油 小さじ1
A
- 大葉(千切り) 5枚
- ピザ用チーズ 40g
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ3
B
- こいくちしょうゆ 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
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おろしただいこんは、しっかりと水気を切ってボウルに入れる。
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Aを(1)に加え、よく混ぜる。逆さにしても落ちないくらいにまとまったら、材料を6等分にし小判型に丸める。
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熱したフライパンにサラダ油をしき、(2)を中火で片面につき3分程度焼き目が付くまで焼く。
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(3)にBを加え、弱火でたれにとろみが付くまでからめて完成。
小さく切ったベーコンを加えるなど様々なアレンジを加えてもおいしく食べられる一品です。