スペアリブのグリル
- 調理時間
- 65分
- カロリー
- 692kcal
- 塩分
- 1.7g
材料
(2人分)
- 豚スペアリブ 400g
A
- トマトケチャップ 大さじ2
- 中濃ソース・蜂蜜 各小さじ2
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 粗塩 小さじ1/4
- ガラムマサラ、コリアンダーパウダー、チリペッパー 各ひとつまみ
B
- じゃが芋(皮付きのまま2等分) 2個
- 玉ねぎ(4等分のくし形切り) 1玉
作り方
-
ボウルにAを入れて混ぜ、スペアリブを加えてよく揉み込む。
-
クッキングシートを敷いた天板に(1)・Bを並べる。170度に予熱したオーブンで約55分焼く。
ボウルに調味料を合わせたらよく混ぜて肉を加えましょう。あらかじめ肉の表面をフォークで刺しておくと味の染み込みが良くなります。