店舗総合TOP 生活旬祭 ぶりとかぶの重ね焼き

ぶりとかぶの重ね焼き

調理時間
25
カロリー
364kcal
塩分
3.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • ぶり(切り身) (少量の塩(分量外)をふり、 約5分おいてペーパーで水気を切りAに約10分漬け込む) 2切れ
  • かぶ(小) (皮をむき6等分の串切りにして耐熱皿に入れ、水大さじ1(分量外)を加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱する) 1/2個
  • かぶの葉(塩茹でして小口切り) 1枚
  • 柚子皮(すりおろす) 小さじ1/4
  • 柚子皮(白いワタをとり千切り) 適量

  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

  • 白みそ 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. Bを練り合わせ、すりおろした柚子皮を混ぜる。

  2. クッキングシートを半分に折り、広げた片側にぶり、かぶ(3個)、ぶり、かぶ(3個)と重ね並べる。クッキングシートを閉じ、開いた3方を小さく折りたたむ。

  3. (2)をトースター(1200W)で約10分焼いたらふた部分をはさみで切り開き、(1)をかぶの上に落としてさらに約5分焼く。

  4. 仕上げにかぶの葉と千切りした柚子皮をあしらう。