ぶりとかぶの重ね焼き
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 364kcal
- 塩分
- 3.1g
材料
(2人分)
- ぶり(切り身) (少量の塩(分量外)をふり、 約5分おいてペーパーで水気を切りAに約10分漬け込む) 2切れ
- かぶ(小) (皮をむき6等分の串切りにして耐熱皿に入れ、水大さじ1(分量外)を加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱する) 1/2個
- かぶの葉(塩茹でして小口切り) 1枚
- 柚子皮(すりおろす) 小さじ1/4
- 柚子皮(白いワタをとり千切り) 適量
A
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
B
- 白みそ 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
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Bを練り合わせ、すりおろした柚子皮を混ぜる。
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クッキングシートを半分に折り、広げた片側にぶり、かぶ(3個)、ぶり、かぶ(3個)と重ね並べる。クッキングシートを閉じ、開いた3方を小さく折りたたむ。
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(2)をトースター(1200W)で約10分焼いたらふた部分をはさみで切り開き、(1)をかぶの上に落としてさらに約5分焼く。
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仕上げにかぶの葉と千切りした柚子皮をあしらう。