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かにとアボカドの前菜

調理時間
10
カロリー
229kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • ずわいがにの脚(ボイル、冷凍) (解凍後殻から外して腱をとり、約3cm幅に切る) 10~12本
  • アボカド(約1cmの角切り) 1個
  • ごま油 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ディル 少々
  • 空の牛乳パック 1個

作り方

  1. 牛乳パックの上下を切り落として高さ4~5cmの四角い枠を作る。

  2. かにをボウルに入れ、バラバラにならないようにごま油と和えておく。

  3. 別のボウルにアボカドを入れ、マヨネーズと和えておく。

  4. お皿に(1)を置き、その中にアボカドを半量しきつめてスプーンなどで軽くおさえ、上にかにを半量、市松模様になるようにのせる。

  5. 牛乳パックをそっと外し、(4)をもうひとつ作ったら仕上げにディルをあしらう。