かにとアボカドの前菜
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 229kcal
- 塩分
- 0.7g
材料
(2人分)
- ずわいがにの脚(ボイル、冷凍) (解凍後殻から外して腱をとり、約3cm幅に切る) 10~12本
- アボカド(約1cmの角切り) 1個
- ごま油 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- ディル 少々
- 空の牛乳パック 1個
作り方
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牛乳パックの上下を切り落として高さ4~5cmの四角い枠を作る。
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かにをボウルに入れ、バラバラにならないようにごま油と和えておく。
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別のボウルにアボカドを入れ、マヨネーズと和えておく。
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お皿に(1)を置き、その中にアボカドを半量しきつめてスプーンなどで軽くおさえ、上にかにを半量、市松模様になるようにのせる。
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牛乳パックをそっと外し、(4)をもうひとつ作ったら仕上げにディルをあしらう。