店舗総合TOP 生活旬祭 セロリの中華風スープ

セロリの中華風スープ

調理時間
15
カロリー
56kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • セロリ 60g
  • にんじん(4cmの短冊切り) 25g
  • 1個
  • ごま油 小さじ1/2

  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 300cc

  • うすくちしょうゆ 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. セロリの茎は筋をとり、4cm長さの斜め薄切りにする。葉は4cm程度のざく切りにする。

  2. 鍋に A・にんじんを入れて中火で加熱し、煮えたら(1)を加えてひと煮立ちさせる。

  3. Bを加えて溶いた卵を回し入れ、ごま油を入れて再びひと煮立ちさせたら出来上がり。

セロリの香気と歯ざわりを楽しむことのできるスープです。