セロリの中華風スープ
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 56kcal
- 塩分
- 1.2g
材料
(2人分)
- セロリ 60g
- にんじん(4cmの短冊切り) 25g
- 卵 1個
- ごま油 小さじ1/2
A
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 水 300cc
B
- うすくちしょうゆ 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
-
セロリの茎は筋をとり、4cm長さの斜め薄切りにする。葉は4cm程度のざく切りにする。
-
鍋に A・にんじんを入れて中火で加熱し、煮えたら(1)を加えてひと煮立ちさせる。
-
Bを加えて溶いた卵を回し入れ、ごま油を入れて再びひと煮立ちさせたら出来上がり。
セロリの香気と歯ざわりを楽しむことのできるスープです。