店舗総合TOP 生活旬祭 たらときのこの味噌クリームパスタ

たらときのこの味噌クリームパスタ

調理時間
20
カロリー
602kcal
塩分
2.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • たら 2切
  • 少々
  • マッシュルーム(スライス) 70g
  • まいたけ(ほぐす) 70g
  • にんにくチューブ 小さじ1/2
  • バター 10g
  • 合わせみそ 大さじ1
  • 牛乳 300cc
  • ピザ用チーズ 30g
  • パスタ 200g
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. たらに塩を振り、水けをふき取り、3等分に切る。

  2. フライパンにバターを入れて中火で熱し、にんにく、まいたけ、マッシュルームを炒め、牛乳とみそを入れる。

  3. ふつふつとしたら(1)を入れ、火が通るまで煮る。

  4. パッケージの表示時間通りに茹でたパスタ、チーズを入れてチーズが溶ければ完成。仕上げに乾燥パセリを振る。

牛乳やみそで魚の臭みが消え、おいしくいただけます。