たらときのこの味噌クリームパスタ
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 602kcal
- 塩分
- 2.3g
材料
(2人分)
- たら 2切
- 塩 少々
- マッシュルーム(スライス) 70g
- まいたけ(ほぐす) 70g
- にんにくチューブ 小さじ1/2
- バター 10g
- 合わせみそ 大さじ1
- 牛乳 300cc
- ピザ用チーズ 30g
- パスタ 200g
- 乾燥パセリ 適量
作り方
-
たらに塩を振り、水けをふき取り、3等分に切る。
-
フライパンにバターを入れて中火で熱し、にんにく、まいたけ、マッシュルームを炒め、牛乳とみそを入れる。
-
ふつふつとしたら(1)を入れ、火が通るまで煮る。
-
パッケージの表示時間通りに茹でたパスタ、チーズを入れてチーズが溶ければ完成。仕上げに乾燥パセリを振る。
牛乳やみそで魚の臭みが消え、おいしくいただけます。