チリコンカン
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 337kcal
- 塩分
- 3.4g
材料
(2人分)
- オリーブ油 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 合いびき肉 120g
- イタリアンパセリ(粗く刻む) 適量
A
- にんにく(みじん切り) 1/2かけ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4玉
- セロリ(みじん切り) 1/4本
B
- レッドキドニービーンズ水煮 200g
- カットトマト缶 1/2缶(200g)
- 赤ワイン 50ml
- コンソメ 1/2個
C
- トマトケチャップ 大さじ1
- チリパウダー 小さじ2/3
- クミンパウダー 小さじ1/3
- 塩・こしょう 各適量
作り方
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鍋にオリーブ油を弱火で熱してAを入れ、塩を振ってじっくり炒める。しんなりとしたらひき肉を加えて色が変わるまで炒め、Bを加えて約30分煮込む。
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Cを加えて味を調え、器に盛ってイタリアンパセリを散らす。
一品で動物性と植物性たんぱく質を同時に摂れるため効率良く筋肉を育てるのに役立ちます。筋力低下が気になる、トレーニング中、成長期の方におすすめ!