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ブリのピリ辛丼

調理時間
15
カロリー
586kcal
塩分
1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 小松菜(ざく切り) 1株
  • 適量
  • ブリ刺身用(薄切り) 200g
  • ご飯 茶わん2杯分
  • 松の実 適量
  • 韓国のり(ちぎる) 1枚

  • しょうが・にんにく(すりおろす) 1/2かけ
  • ごま油・しょうゆ・みりん 各大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/4

作り方

  1. 小松菜は塩を加えた熱湯でサッとゆで、水にとって冷まし、水気をしぼる。

  2. ボウルにAを入れて混ぜ、ブリ・(1)を加えてあえる。

  3. 器にご飯をよそって(2)をのせ、松の実を散らして韓国のりをかける。

お刺身をゆでた野菜とあえるだけ。ピリ辛でお箸が進む一品です。