ブリのピリ辛丼
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 586kcal
- 塩分
- 1.8g
材料
(2人分)
- 小松菜(ざく切り) 1株
- 塩 適量
- ブリ刺身用(薄切り) 200g
- ご飯 茶わん2杯分
- 松の実 適量
- 韓国のり(ちぎる) 1枚
A
- しょうが・にんにく(すりおろす) 1/2かけ
- ごま油・しょうゆ・みりん 各大さじ1
- 豆板醤 小さじ1/4
作り方
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小松菜は塩を加えた熱湯でサッとゆで、水にとって冷まし、水気をしぼる。
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ボウルにAを入れて混ぜ、ブリ・(1)を加えてあえる。
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器にご飯をよそって(2)をのせ、松の実を散らして韓国のりをかける。
お刺身をゆでた野菜とあえるだけ。ピリ辛でお箸が進む一品です。