鶏むね肉の揚げないスパイシーチキン
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調理時間
- 15分
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カロリー
- 406kcal
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塩分
- 3.4g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- 鶏むね肉(皮を取り除き、ひと口大のそぎ切り) 1枚
- サラダ油 適量
- パクチー(食べやすい大きさにちぎる) 適量
- ライム(くし切り) 適量
A
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 黒こしょう(粗びき) 適量
B
- 小麦粉 大さじ3
- 粉チーズ 大さじ1
- カレー粉 小さじ1
作り方
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AとBをそれぞれ混ぜ合わせておく。
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鶏肉にAを絡ませ、Bをつける。
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フライパンに約1cmの高さまでサラダ油を入れ、中火で熱し(2)を入れる。片面を約3分焼いたら、裏返して弱火で約2分30秒焼き、仕上げに強火で約30秒焼く。一番厚みのある部分を切ってみて、全体に火が通っていたら取り出す。
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(3)をお皿に盛りつけ、パクチーとライムを添えていただく。
鶏むね肉は高たんぱく・低脂質でヘルシー。ダイエットや筋力維持にも最適。繊維を断ち切るようにそぎ切りにすることで、よりやわらかくなりますよ!