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鶏むね肉の揚げないスパイシーチキン

調理時間
15
カロリー
406kcal
塩分
3.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 鶏むね肉(皮を取り除き、ひと口大のそぎ切り) 1枚
  • サラダ油 適量
  • パクチー(食べやすい大きさにちぎる) 適量
  • ライム(くし切り) 適量

  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 小さじ1
  • 黒こしょう(粗びき) 適量

  • 小麦粉 大さじ3
  • 粉チーズ 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1

作り方

  1. AとBをそれぞれ混ぜ合わせておく。

  2. 鶏肉にAを絡ませ、Bをつける。

  3. フライパンに約1cmの高さまでサラダ油を入れ、中火で熱し(2)を入れる。片面を約3分焼いたら、裏返して弱火で約2分30秒焼き、仕上げに強火で約30秒焼く。一番厚みのある部分を切ってみて、全体に火が通っていたら取り出す。

  4. (3)をお皿に盛りつけ、パクチーとライムを添えていただく。

鶏むね肉は高たんぱく・低脂質でヘルシー。ダイエットや筋力維持にも最適。繊維を断ち切るようにそぎ切りにすることで、よりやわらかくなりますよ!