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新じゃがとウィンナーのジャーマンポテト

調理時間
15
カロリー
247kcal
塩分
1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 新じゃがいも(中)(芽をとり皮付きのままよく洗い、約2cmの角切り) 3個
  • ウィンナー(斜め半分に切る) 4本
  • バター 15g
  • パセリ(みじん切り) 適量
  • 塩・こしょう 適量

  • にんにく(チューブ) 3cm
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 耐熱容器に新じゃがとAを入れよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約3分30秒加熱する。取り出し全体をよく混ぜたら再度ラップをかけて電子レンジ(600W)で約3分30秒加熱する。

  2. (1)を取り出しウィンナーを加え、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。

  3. (2)を取り出しバターとパセリを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調えて器に盛る。

ビタミンCが豊富な新じゃがいもは、抗酸化作用があり免疫力強化に効果が期待できます。加熱しても栄養が失われにくく、皮ごと食べることで栄養を効率よく摂取できます。