新じゃがとウィンナーのジャーマンポテト
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調理時間
- 15分
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カロリー
- 247kcal
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塩分
- 1.5g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- 新じゃがいも(中)(芽をとり皮付きのままよく洗い、約2cmの角切り) 3個
- ウィンナー(斜め半分に切る) 4本
- バター 15g
- パセリ(みじん切り) 適量
- 塩・こしょう 適量
A
- にんにく(チューブ) 3cm
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
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耐熱容器に新じゃがとAを入れよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約3分30秒加熱する。取り出し全体をよく混ぜたら再度ラップをかけて電子レンジ(600W)で約3分30秒加熱する。
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(1)を取り出しウィンナーを加え、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
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(2)を取り出しバターとパセリを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調えて器に盛る。
ビタミンCが豊富な新じゃがいもは、抗酸化作用があり免疫力強化に効果が期待できます。加熱しても栄養が失われにくく、皮ごと食べることで栄養を効率よく摂取できます。