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菜の花とポテトサラダのスタッフドバケット

調理時間
30
カロリー
480kcal
塩分
2.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 菜の花(熱湯(分量外)に塩(分量外)を入れ約1分茹で、水気をしっかり絞り約1cm幅に切る) 50g
  • zehi 店内仕込みのポテトサラダ 約200g
  • フランスパン(直径約6cm・ハーフサイズ) 1本
  • ベビーチーズ(約1cmの角切り) 2個
  • ピンクペッパー(ホール) 適量

作り方

  1. パンの両端を直角になるように切り落としてから半分に切る。それぞれの切り口にパン切り包丁などを差し込み、縁の部分が約5mm残るように中身をくり抜き、取り出した中身は約1cmの角切りにする。

  2. ポテトサラダをボウルに移し、(1)のパンの中身、菜の花、チーズを加えて混ぜる。

  3. (1)のくり抜いたパンの片側にそれぞれラップを被せてふたをして、反対側から(2)を半分ずつ詰める。パンを丸ごとラップで包み、冷蔵庫で約20分寝かせる。

  4. 取り出したら食べやすい大きさに切り分けてお皿などに並べ、ピンクペッパーを散らす。

フランスパンの中身をくり抜いて、お好きな具材をぎゅっと詰めるだけ!断面の色合いがとても楽しいです♪

菜の花のカルシウムは吸収率が高く、骨や歯の健康をサポートします。ビタミンKも含まれており、骨密度の維持や出血時の血液凝固を助ける働きがあります。