菜の花とポテトサラダのスタッフドバケット
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調理時間
- 30分
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カロリー
- 480kcal
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塩分
- 2.7g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- 菜の花(熱湯(分量外)に塩(分量外)を入れ約1分茹で、水気をしっかり絞り約1cm幅に切る) 50g
- zehi 店内仕込みのポテトサラダ 約200g
- フランスパン(直径約6cm・ハーフサイズ) 1本
- ベビーチーズ(約1cmの角切り) 2個
- ピンクペッパー(ホール) 適量
作り方
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パンの両端を直角になるように切り落としてから半分に切る。それぞれの切り口にパン切り包丁などを差し込み、縁の部分が約5mm残るように中身をくり抜き、取り出した中身は約1cmの角切りにする。
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ポテトサラダをボウルに移し、(1)のパンの中身、菜の花、チーズを加えて混ぜる。
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(1)のくり抜いたパンの片側にそれぞれラップを被せてふたをして、反対側から(2)を半分ずつ詰める。パンを丸ごとラップで包み、冷蔵庫で約20分寝かせる。
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取り出したら食べやすい大きさに切り分けてお皿などに並べ、ピンクペッパーを散らす。
フランスパンの中身をくり抜いて、お好きな具材をぎゅっと詰めるだけ!断面の色合いがとても楽しいです♪
菜の花のカルシウムは吸収率が高く、骨や歯の健康をサポートします。ビタミンKも含まれており、骨密度の維持や出血時の血液凝固を助ける働きがあります。